medal users operator file smartphone

Novedades

RESUMEN DE NOTICIAS 21/05/21

RESUMEN DE NOTICIAS 21/05/21

Ganancias Sociedades:        

  • Media sanción a la ley que modifica las alícuotas de Ganancias para Sociedades con una modificación importante, dado que ahora el tramo de ganancia a partir del cual se pagará el 35% será desde los $50.000.000 y no con los $ 20.000.000 originales que preveía el proyecto, los tramos de esta escala se actualizarán por el Índice de Precios al Consumidor  quedando de la siguiente manera:

 

  • De $0 a $5.000.000 à Alícuota 25% à Alícuota 7% (sobre distribución de dividendos)

 

  • De $5.000 a $50.000.000 à Alícuota 30% à Alícuota 7% (sobre distribución de dividendos)

 

  • De $50.000.000 en adelante à Alícuota 35% à Alícuota 7% (sobre distribución de dividendos)

 

  1. Repro II:
    • La inscripción al programa de los salarios correspondientes al mes de mayo 2021 comenzará desde el lunes 24/05/21 hasta el 31/05/21.

 

  1. Pandemia:
    • Por motivo de la misma el gobierno nacional establece fuertes restricciones a la actividad y circulación, pudiendo hacerlo solo aquellas personas consideradas dentro de las actividades esenciales, con el permiso respectivo, para zonas de alerta y alto riesgo epidemiológico, donde solo se podrá circular en las cercanías del domicilio entre las 6 y 18 hs., rigiendo desde las 0 horas del sábado 22/05/21 hasta el 30/05/21.
    • Por el mismo motivo no se suspende el feriado puente del 24/05/21.
    • Cada Jurisdicción deberá definir su adhesión a las medidas dictadas.
    • Esenciales a resaltar: Bancarias, Agropecuarias y Alimentación

 

  1. Personal de Casas Particulares:
    • A.F.I.P., incrementa aportes y contribuciones del personal doméstico que se devenguen de mayo a diciembre de 2021.  

 

  1. Medidas de Asistencia Económica:
    • Se podrán refinanciar las cuotas caídas de los préstamos tomados el año pasado para aquellas empresas inscriptas en el programa Repro II en el año 2021.
    • Financiamiento a tasa 0 % para el sector gastronómico.

Fuentes:

errepar.com

cronista.com

ámbito.com

iprofesional.com

telam.com.ar

lavoz.com.ar